Zum neunten Internationalen Kinderfest waren am Sonntag – 16. Juni 2019 – von 14.00 – 17.00 Uhr alle großen und kleinen Gäste, besonders die Familien der Emsdettener Kindergärten und Grundschulen herzlich eingeladen. Da das Fest in diesem Jahr an unserer Schule stattfand, eröffnete Bürgermeister Georg Moenikes gemeinsam mit unserer Schulleiterin Eva Maria Winter das Fest offiziell.

Schminken, basteln, tanzen und trommeln sowie viele weitere Angebote für ein buntes Familienprogramm wurden von Helfern aus Kindergärten, Schulen, Kirchengemeinden, der Freiwilligen Feuerwehr, dem Treffpunkt 13drei, dem Kreisel, dem Malteser Hilfsdienst sowie der Arbeiterwohlfahrt zusammengestellt. Außerdem wurden internationale Spezialtäten sowie Kaffee, Kuchen und Würstchen zu einem kleinen Preis verkauft.

Gemeinsam mit dem Beirat für Integration und Migration der Stadt Emsdetten konnten zahlreiche Kinder, Eltern und Großeltern aus vielen verschiedenen Herkunftsländern zu diesem fröhlichen Fest begrüßt werden.