Liebe Eltern,

ab Sonntagnachmittag ist für NRW ein schwerer Sturm und Orkanböen vorhergesagt. Deshalb möchten wir Sie vorsichtshalber über folgende Regelung in NRW informieren.

Grundsätzlich gilt, dass bei extremen Witterungsverhältnissen – also zum Beispiel bei Eisglätte, starkem Schneefall, Sintflut oder Orkan – die Eltern entscheiden, ob der Schulweg für ihre minderjährigen Kinder zumutbar ist. (Diese Elternentscheidung ist unabhängig von Empfehlungen oder Anordnungen der Stadt Emsdetten, des Kreises Steinfurt oder der Bezirksregierung Münster – bzw. von der Entscheidung, den Schülertransport oder den öffentlichen Nahverkehr einzustellen)

Wichtig ist allein, dass Schülerinnen und Schüler sicher und gesund zur Schule kommen!